Трамп сократил лимит числа беженцев для въезда в США

Иллюстративное фото
В соответствии с документом, опубликованным в Федеральном реестре, данная политика была внедрена «по гуманитарным причинам или другим соображениям, связанным с национальными интересами». Приоритет в переселении будет отдан белым южноафриканцам, которых администрация США считает жертвами дискриминации.
Это решение является частью широкой стратегии Трампа по ужесточению миграционной политики, которая касается как законных, так и нелегальных путей въезда. Программа приема беженцев, традиционно поддерживаемая обеими политическими партиями, подвергается критике со стороны республиканцев, которые называют ее «уязвимым каналом» для потенциального проникновения преступников и террористов.
Кроме того, администрация США передала управление программой переселения беженцев из Госдепартамента в Министерство здравоохранения и социальных служб, которое возглавляет Роберт Кеннеди-младший.
Правозащитные организации выразили протест против уменьшения квоты, утверждая, что это приведет к прекращению приема уже одобренных кандидатов.
Одним из аспектов миграционной политики Трампа также является депортация мигрантов. Он также ввел запрет на въезд для граждан 12 стран и установил ограничения для еще семи государств, включая Афганистан, Гаити, Иран и Йемен.
В ответ на иммиграционные рейды, проведенные в Лос-Анджелесе в июне, жители США организовали протесты. В результате рейдов были задержаны десятки людей, и 7 июня Трамп отдал приказ Пентагону о вводе войск Нацгвардии в Лос-Анджелес.
Позже волнения охватили и другие штаты. В октябре в 50 штатах страны прошли митинги под эгидой группы No Kings («Нет королям»), протестующие выступали против политики Трампа.
Обсудим?
Смотрите также:
