Вторая международная выставка игр и игровых устройств Central Asia Games Show 2020

Вторая международная выставка игр и игровых устройств Central Asia Games Show 2020


Два дня в Асанбай-центре жители и гости столицы Кыргызстана имели возможность тестировать игровые новинки и комплектующие для ПК, слушать интересных спикеров от игровой индустрии и популярных блогеров YouTube и участвовать в конкурсах и в турнирах по World of Tanks. В рамках мероприятия участникам презентовали новые продукты от всемирно известных компаний по производству компьютеров и комплектующих. Для этого отвели отдельный стенд.

В 2020 году CAGS проходит во второй раз. И набирает обороты. Если первая выставка длилась всего лишь день и включала одновременно бизнес-форум, выставку игр и игрового железа, а так же варианты досуга, не связанные с виртуальной или дополненной реальностью, то вторая продлится два дня. И станет крупнейшей выставкой интерактивных развлечений в центральноазиатском регионе. Первый день – 7 февраля – представляет собой масштабную конференцию, где расскажут о перспективах и новинках, проблемах и их решениях в кибербезопасности, IT-индустрии, игровой индустрии и электронной коммерции. Параллельно с этим будут работать игровые стенды от разработчиков игр России, Кыргызстана, Казахстана и Белоруссии, а также производителей аксессуаров и ПК с мировым именем – таких, как Acer, HyperX, Aorus, DEEPCOOL и A4TECH.

«Мы наблюдаем за ситуацией в стране и радеем за то, чтобы цифровизация в Кыргызстане развивалась так же, как развивается во всем мире. И мы понимаем, что для этого нужен открытый диалог. В Кыргызстане есть много талантливых ребят, IT-специалистов, которые могут работать буквально со всем миром: это важный аспект развития страны и открытия ее потенциала, сохранения нашей интеллигенции. Поэтому наше мероприятие Central Asia Games Show, хотя и посвящено играм, преследует и важную образовательную цель. Дополнительно к этому у нас проходит международная выставка, куда мы приглашаем известные компании: мы планируем, что в дальнейшем они смогут инвестировать в регион. И надеемся, что выставка сможет привлечь в регион крупные мировые компании для открытия своих IT-офисов в Кыргызстане. Кыргызстан имеет Парк высоких технологий, налоговые льготы и отличные условия для того, чтобы наши граждане и те IT - специалисты, которые есть в стране, жили здесь и комфортно работали, это основная цель CAGS», – отметил Илья Ануфриев, директор CAGS-2020. – «В этом году нас поддержало много компаний и неравнодушных участников, которым мы очень благодарны. Хочется поблагодарить и Асанбай-центр, предоставивший нам комфортную площадку при том, что в Кыргызстане для проведения такой выставки найти площадку, отвечающую всем необходимым требованиям, достаточно сложно. И поблагодарить посольство США в Кыргызстане, которое является нашим официальным партнером – благодаря их поддержке в первый день конференции выступление экспертов является бесплатным для общественности. Кроме того, у нас были распространены электронные билеты на мероприятие, и многие наши посетители впервые в жизни получили на свой e-mail свой первый электронный билет».

Директор выставки Илья Ануфриев рассказал, что такая тематика для нашего региона не особо популярна и полна стереотипов. Поэтому основная цель мероприятия — донести важность развития рынка игр и цифровых услуг в Центральной Азии.
«Мы объединяем игровые студии разных стран, поднимаем острые вопросы кадрового дефицита в сфере IT, развития рынка игр и электронной коммерции в странах ЦА», — говорит Илья Ануфриев.

Чтобы обеспечить присутствие на этой части конференции действительно заинтересованных людей, которым озвученная информация максимально будет полезна, организаторы – игровая инди-студия Grimwood Team и ее соратники – сделали для всех желающих ее посетить электронные бесплатные билеты. Билеты можно было получить через онлайн-форму, указав, с какой целью и почему есть желание попасть на первый день конференции, и какие секции интересуют более всего.Посмотреть на новинки игровой индустрии за два дня работы выставки пришли примерно три тысячи человек.

Организаторы выставки Илья Ануфриев, директор Central Asia Games Show, Андрей Грибинюк, студия Grimwood Team, Стас Давыдов известный видеооблогер и пиар-директор Марина Суполярина

Текст: Елена Короткова МК
Полный фоторепортаж на сайте: www.photo.kg

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: