|
  • Образованная женщина – основа процвет...
  • ||
  • Участники V Съезда учителей СНГ обсудили п...
  • ||
  • Ботаническому саду — 80 лет. Но...
  • ||
  • Первая "чистая зона" для осужденных жен...
  • ||
  • USAID запускает проект по повышени...
  • |

   
Образованная женщина – основа процветающего общества

В октябре 2018 года в рамках оказания поддержки в реализации государственной программы “Повышение финансовой грамотности населения Кыргызcкой Республики на 2016 – 2020 гг.” проводится серия тренингов по основам финансовой грамотности в четырех городах Иссык-Кульской области. Данные тренинги проводятся в рамках проекта “Развитие женского предпринимательства в Кыргызстане через повышение знаний в сфере основ финансовой грамотности”.Вы можете ознакомиться с Планом мероприятий и программой семинара “Основа финансовой грамотности”.

   
Участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной среды

C 10 по 13 октября 2018 года в Бишкеке проходил V Съезд учителей и работников образования государств — участников Содружества независимых государств. Основная тема съезда «Развитие образовательных систем государств – участников СНГ в контексте целей устойчивого развития».

   
Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание!

Один из крупнейших ботанических садов Центральной Азии, Ботанический сад им. Гареева, расположенный в Бишкеке, в этом году отмечает своё 80-летие.

   
Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане

Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.

   
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий в Кыргызстане

Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.



















Образованная женщина – основа процветающего общества
day.kg : В октябре 2018 года в рамках оказания поддержки в реализации государственной программы “Повышение финансовой грамотности населения Кыргызcкой Республики на 2016 – 2020 гг.” проводится серия тренингов по основам финансовой грамотности в четырех городах Иссык-Кульской области. Данные тренинги проводятся в рамках проекта “Развитие женского предпринимательства в Кыргызстане через повышение знаний в сфере основ финансовой грамотности”.Вы можете ознакомиться с Планом мероприятий и программой семинара “Основа фина ...
Подробнее...
 
Участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной сред ..
day.kg : C 10 по 13 октября 2018 года в Бишкеке проходил V Съезд учителей и работников образования государств — участников Содружества независимых государств. Основная тема съезда «Развитие образовательных систем государств – участников СНГ в контексте целей устойчивого развития».
Подробнее...
 
Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание!
day.kg : Один из крупнейших ботанических садов Центральной Азии, Ботанический сад им. Гареева, расположенный в Бишкеке, в этом году отмечает своё 80-летие.
Подробнее...
 
Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане
day.kg : Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.
Подробнее...
 
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий ..
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.
Подробнее...
 


В каких социальных сетях вы проводите больше времени?

Facebook
Google+
Вконтакте
Мой Мир
Одноклассники
Мир тесен
Кыргызские соцсети
Другое
Ни в каких

НОВОСТЬ ДНЯ



Общество

Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане



Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.

В единственной в Кыргызстане женском исправительном учреждении № 2 в селе Степное завершено строительство “Чистой зоны” для осужденных женщин, сознательно отказавшихся от употребления психоактивных веществ.

В церемонии передачи объекта приняли участие представители ГСИН, Аппарата Правительства КР, Европейского Союза и других международных организаций.

“При поддержке Европейского Союза, “Чистая зона” поможет разнообразить виды лечения и методы реабилитации в этой женской колонии. Предоставление такого полного пакета услуг для женщин, употребляющих наркотики, сделает эту женскую колонию одной из самых продвинутых в Центральной Азии,” – сказал г-н Раймондс Вингрис, глава отдела политики, прессы и информации Представительства ЕС в Кыргызской Республике, обращаясь к участникам церемонии передачи объекта.

В рассчитанном на 30 человек учреждении с заключенными будут работать специально обученные соцработники и психологи. При поддержке программы КАДАП, финансируемой ЕС, были проведены ремонтные работы в здании, которое включает в себя спальные помещения, тренинговый зал, столовую, тренажерный зал, небольшой швейный цех и т.п. Также были построены контрольно-пропускной пункт и теплица. Для Центра передано оборудование (система видеонаблюдения, компьютеры, швейное оборудование и мебель). Работы по проектированию и строительству объекта начались в 2016 году. Все расходы по проектированию, строительству и оборудованию для объекта составили около 150 тысяч евро.

КАДАП поддерживает программы по лечению наркозависимых заключенных в Кыргызстане. “Чистые зоны” и реабилитационные центры “Атлантис” уже были внедрены в исправительных учреждениях в прошлых фазах КАДАП при финансовой поддержке ЕС. Обученный персонал из системы исполнения наказаний, врачи-наркологи, социальные работники и психологи работают с пациентами. Клиенты приходят в центры “Атлантис” на добровольной основе и помещаются в отдельное оборудованное здание, находящееся на территории исправительного учреждения, для прохождения реабилитации и снижения наркозависимости.

Для получения более подробной информации, просим обращаться к Асель Секимовой, специалисту по связям с общественностью Программы CADAP, по телефону: (996 770) 444 068, или электронному адресу: asel.sekimova@giz.de

Полный фоторепортаж на сайте: www.photo.kg


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья