|
  • Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргыз...
  • ||
  • Соблюдение прав и свобод человека
  • ||
  • Конкурс для дизайнеров Fashion AI...
  • ||
  • Cпортивный забег посвященный Всемирному дню...
  • ||
  • Кыргызстан: в поисках нового бренда
  • |

   
Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма

Кыргызстан вошел в топ-5 стран для приключенческого туризма. Об этом сообщается в рейтинге на официальной странице Британского общества пеших туристов.

   
Соблюдение прав и свобод человека

8 декабря, в Отеле «Орион» (г. Бишкек) Акыйкатчы Кубат Оторбаев провел пресс-конференцию на тему «Соблюдение прав и свобод человека: итоги деятельности Института Омбудсмена КР за 11 месяцев 2017 года».

   
Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line

Fashion AIDS Line как альтернативный способ борьбы со стигмой и дискриминацией в отношении людей, живущих с ВИЧ.

   
Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Агентство США по международному развитию (USAID), совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики, Республиканским центром СПИД и представителями сообщества, проводит ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом.

   
Кыргызстан: в поисках нового бренда

В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда»



















Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенч ..
day.kg : Кыргызстан вошел в топ-5 стран для приключенческого туризма. Об этом сообщается в рейтинге на официальной странице Британского общества пеших туристов.
Подробнее...
 
Соблюдение прав и свобод человека
day.kg : 8 декабря, в Отеле «Орион» (г. Бишкек) Акыйкатчы Кубат Оторбаев провел пресс-конференцию на тему «Соблюдение прав и свобод человека: итоги деятельности Института Омбудсмена КР за 11 месяцев 2017 года».
Подробнее...
 
Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line
day.kg : Fashion AIDS Line как альтернативный способ борьбы со стигмой и дискриминацией в отношении людей, живущих с ВИЧ.
Подробнее...
 
Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID), совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики, Республиканским центром СПИД и представителями сообщества, проводит ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом.
Подробнее...
 
Кыргызстан: в поисках нового бренда
day.kg : В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда»
Подробнее...
 


В каких социальных сетях вы проводите больше времени?

Facebook
Google+
Вконтакте
Мой Мир
Одноклассники
Мир тесен
Кыргызские соцсети
Другое
Ни в каких

НОВОСТЬ ДНЯ



Общество

Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.



Агентство США по международному развитию (USAID), совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики, Республиканским центром СПИД и представителями сообщества, проводит ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом. Эти мероприятия позволяют привлечь общественное внимание к праву на здоровье.

Право на здоровье является универсальным для каждого, включая людей, живущих с ВИЧ и людей, пострадавших от ВИЧ. Это право на услуги по профилактике, уходу и лечению, принятие решения о своем здоровье и уважительное и достойное отношение без дискриминации. USAID присоединяется к глобальной кампании 2017 Всемирный день борьбы со СПИДом - #Мое здоровье – мое право, поддерживая послание о важности подхода, основанного на правах, в борьбе с ВИЧ и СПИДом.

По оценке Республиканского центра СПИД, около 8 800 человек живут с ВИЧ в Кыргызской Республике и только 3 075 из них, в настоящее время получают антиретровирусное лечение.

В течение недели до 2 декабря 2017 года, Проект USAID «Флагман» по ВИЧ в Центральной Азии начал серию мероприятий в Чуйской области (Московский и Панфиловский районы) и городе Ош, совместно с неправительственными организациями, работающими с ключевыми группами населения, в рамках глобальной кампании “Мое здоровье - мое право." В этих мероприятиях приняли участие люди, живущие с ВИЧ, и люди, пострадавшие от ВИЧ, которые, делились с участниками основными препятствиями, с которыми они сталкиваются при реализации своего права на здоровье.

Заключительное мероприятие - спортивный забег, с участием более 150 человек, представителей государственных, неправительственных организаций, организаций здравоохранения, университетов, активистов гражданского общества и международных партнеров, пройдет 2 декабря 2017 года, в Ботаническом саду г. Бишкек. Мероприятие повысит осведомленность о профилактике, уходе и лечении ВИЧ и предоставит участникам возможность высказать свое мнение о праве на здоровье. У участников будет возможность получить услугу по тестированию и консультированию на ВИЧ, в конфиденциальных условиях в месте проведения мероприятия.

Правительство США, через проект USAID «Флагман» по ВИЧ в Центральной Азии, сотрудничает с рядом неправительственных организаций, с целью выявления случаев ВИЧ-инфекции и помощи людям, живущим с ВИЧ, получать лечение на протяжении всей жизни. Проект следует амбициозной стратегии UNAIDS 90-90-90, цель, которой к 2020 году диагностировать 90% людей, живущих с ВИЧ, 90% из диагностированных людей подключить к антиретровирусной терапии, и у 90% людей на лечении достичь очень низкого уровня вируса в их крови, для того, чтобы они оставались здоровыми и не передавали инфекцию дальше.

Полный фоторепортаж на сайте: www.photo.kg


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья